Charbonneaux Brabant

Secteur d'activités : Fabrication de moutarde, mayonnaise, vinaigres, sauces. Formulation conditionnement de produits d'entretien et de bricolage

Chiffres clés

icone
Chiffre d'affaires 200 M€
icone
Pourcentage du chiffre d'affaire réalisé à l'international
30 %
icone
Effectif en CDI
450
icone
Investissement en Recherche et Développement
K€

Informations

icone

52, rue de la justice 51100 Reims

icone

adalzon@charbonneaux.com

Créée en 1797, l’entreprise Charbonneaux fabriquait du savon avant de s’orienter progressivement vers la dénaturation d’alcool. Son activité a évolué au fil du temps sous l’impulsion de la famille Charbonneaux, dont six générations se sont succédé de 1797 à 1962.

En 1962, Charbonneaux rejoint le groupe familial Brabant, acteur majeur de la distillation d’alcool.

L’absorption en 1966 de la Société Gouthière Detré productrice de vinaigre, puis de la Maison Florida en 1975, initie pour Charbonneaux-Brabant le développement d’une branche alimentaire.

La société a poursuivi son développement pour devenir un acteur référent dans ses 2 métiers :

– La fabrication de vinaigres, moutardes, huiles, mayonnaises, sauces (Véritable ambassadrice de la gastronomie française, Charbonneaux-Brabant distribue ses produits dans plus de 85 pays).

– La formulation, le conditionnement et la distribution de produits d’entretien et de bricolage à destination du grand public et de l’industrie.

Forte de son histoire et de son actionnariat familial, Charbonneaux Brabant,  engagée au quotidien, engagée pour demain, fait le choix d’une vision pérenne et animée par une conscience sociale, sociétale et environnementale forte (certifiée PME+).